Море — оптом и в розницу

Кранево - Варна - Золотые Пески

 

У Солоухина есть такой рассказ —  «Мед на хлебе». Отличная вещь — вроде про ценность и полезность меда, но очень и очень не скучно, а даже увлекательно. Так вот, он там рассуждает о том, что из – за того, что мед вполне доступен, ценность его в полной мере не отражена – хоть даже и в ценовом отношении.Ну да, стоил бы на вес золота – сразу бы вспомнили о вкусе настоящего, не фальсифицированного меда, его богатейшем составе и потрясающих свойствах.

Такая аналогия всплыла у меня сегодня при утреннем плавании, когда наблюдала, как детей из лагеря по свистку запускали в море ровно на 10 мин. Вот уж для кого ценность купания – барахтания в море гораздо больше, чем для рядовых граждан, купающихся без свистков.

Сразу в голове зароились фантазии, как у Кости Инночкина из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» (этим фильмом наше семейство каждый раз открывает летний сезон). Там, помните, тоже детвору по свистку в воду запускали. А самое главное, недокупавшихся из воды загоняли на берег сетью. Вот — вот, эти дети многое бы отдали, чтобы ещё понырять — поплескаться.

А взрослые? Если бы вдруг по какой — то причине ввели жесткие ограничения по пребыванию в море для всех и стали бы делать это за плату? Например, прокат скутера — 50 левов за полчаса (кажется), за какие — то несчастные лежаки — зонтики — по 5 левов, а такое чудо – чудесное, как море — бесплатно и без ограничений. Слава богу, это только фантазии немного бредовые и можно наслаждаться этим чудом сколько угодно.

Иначе наше семейство, наверное, разорилось бы. Очень много времени проводим в море.

Если статья понравилась, нажмите кнопку, чтобы отправить другу

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники