Болгарская жизнь онлайн (32). Ресторан «Капитан Кук»

Кранево

 

27 сентября, температура воздуха + 26°, воды +22°. Солнце, безветренно – настоящий бархатный сезон.

В последнем посте писала о холодной осенней погоде. Ну, да, был такой небольшой циклончик, значительно понизивший температуру болгарского побережья на пару дней. Уже 23 сентября погода восстановилась и вновь можно купаться. А почему бы нет? Если вода больше 20°. Вчера, например, была +22° и можно по – прежнему плавать подолгу с большим удовольствием.

На пляжах Албены вновь забурлила жизнь. Причем, не только немецкие пенсионеры её так оживили. Очень много молодежи, преимущественно немецкой. У них, очевидно, тоже какие – то льготные программы отдыха.

Болгарский бархатный сезон в разгаре. Вокруг сплошные счастливые лица. Ещё бы. Очень теплая погода, но не жарко, море вполне годится для купания, вокруг – красота, а умиротворенность буквально разлита в воздухе – …:)

Отдыхать по социальным программам могут не только немцы. Вчера прилетела из Москвы знакомая, которая рассказала, что весь самолет «под завязку» был заполнен нашими мамочками с маленькими детьми. При каждой по два – три малыша. Предполагаю, что им помогли с путевками в санаторий Камчия (недалеко от Варны), что принадлежит московскому правительству.

Сентябрьские погоды болгарские ко многому располагают – хоть к большим пешим прогулкам — походам, хоть в кафе – ресторанчике на открытой веранде посидеть. Особенно на бережку.

Кранево

(Для просмотра фото в полноэкранном режиме кликните вначале на само фото, затем — на крест со стрелками в правом верхнем углу фото)

В Варне лучший на эту прибрежную тему ресторан «Капитан Кук», что на последнем этаже морвокзала.

За лучший вид на бухту и порт стоило бы брать отдельную плату…:). Кранево

Кранево

кРАНЕВО

Кранево

 

 

Кранево

Кранево

 КраневоЕда в этом месте тоже очень достойная, цены – из средней категории, уровень – атмосфера – из высокой, но совершенно не пафосной. Приятное место с приятной музыкой. Исключительно внимательный обслуживающий персонал. Средний чек на человека – примерно 30 – 40 левов (600 – 800 руб.).

Конечно, в Варне немало мест, где можно поесть и вдвое дешевле, но здесь получаешь истинное удовольствие от посещения. Мы бывали здесь не раз, но только днем. А надо бы выбраться и вечерком, когда бухта и порт в огнях особенно красивы. Нашему семейству особенно приятно там бывать, так как все порты мира достаточно похожи, и мы вспоминаем порт родного Владивостока.

Фотогалерея ресторана "Капитан Кук" и видов из этого самого ресторана — ( Для просмотра в полноэкранном режиме, нажмите на кнопку FS в правом нижнем углу галереи)

Restaurant KUK

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Если статья понравилась, нажмите кнопку, чтобы отправить другу

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники