Болгарская Диета

 

Болгарская диета?

1297868517_salat-morkovnyj-s-kuragoj-i-limonomВ Гугле искала совсем другое, но когда среди понятий, начинающихся со слова "болгарская..." увидела — "болгарская диета"

– Как любая нормальная женщина, заинтересовалась — что же это такое. Считается, что при помощи этой диеты можно легко скинуть пару кг, причем с пользой для здоровья, т.к. она действует на организм еще и очищающе. А это не часто бывает при выполнении диет.

Автором болгарской диеты  является один из известнейших целителей — Петр Димков. Он разработал собственную программу похудения и систему очищения организма. Болгарская диета не только улучшает работу организма и улучшает усвояемость потребляемых продуктов, но и приводит к эффективному похудению и оздоровлению организма в целом. Для улучшения обмена веществ следует проводить чистку организма от вредных веществ — именно в этом и заключается суть приведенной ниже диеты. Болгарская диета очень проста. Натрите на терке свежую сырую морковь, добавьте в нее мед, лимонный сок и любой из фруктов по вкусу. Съедайте это блюдо на завтрак, обед и ужин на протяжении трех дней.

Оказывается, это почти мой любимый салат, который я готовлю очень давно. А уж если заболею — это главная моя еда! При этом, блюдо очень легкое и вкусное, приятная такая диета. Не знала, что из Болгарии, но теперь буду есть его еще с большим удовольствием, тем более, что с ингридиентами его нет проблем ни в России, ни в Болгарии.

Правда, мой рецепт немного калорийней, но намного вкусней. И самое главное, в таком виде это уже не только диетическое блюдо, но и вполне годящееся для любого завтрака-ужина. И для праздничного стола отлично годится, особенно в той ее части, что ближе к дессертам — когда вредно-вкусной еды уже наелся, а застолье еще продолжается.

Итак, поехали… Натираем морковь на мелкой терке. Понятно, чем вкусней исходный продукт — тем лучше. Так что, морковь покупаем поярче, желательно в виде таких цилиндриков (сорт каротель-идеально). С другой стороны, ингридиенты остальные с таким выраженным вкусом, что можно и не сильно заморачиваться с выбором морковки. Курага мелко нарезается, максимально мелко нарезается петрушка (особенно, если стебельки жестковаты, хотя их в этом случае лучше вообще не использовать). Лимон с кожурой режется мелко-меленько.

С подготовкой продуктов закончено- все максимально измельчено. Осталось их собрать в салат и заправить сметаной с медом и есть с удовольствием. Детям этот салат тоже нравится, что редко бывает с полезной едой.

Как вариант — для любителей — можно добавить пару веточек измельченной кинзы. Хотя вариантов можно сделать немало, добавив, например, какие-нибудь орешки или измельченный чернослив. Состав: -морковь (3-5 шт. средних); -курага (5-10 шт); -петрушка- большой пучок; -лимон — примерно поллимона с цедрой, но толстую верхушку срезаем; -мед — примерно 1 — 2 столовые ложки; -сметана – тоже 1- 2 столовые ложки. Как видите, пропорции даны достаточно приблизительные. Вкусы-то у всех разные.

Но даже закончив приготовление салата, вы всегда можете моментально подправить вкус, исходя из своих предпочтений. Вот такая болгарская диета, сымпровизированная на русский лад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники