Болгарская Диета

 

Болгарская диета?

1297868517_salat-morkovnyj-s-kuragoj-i-limonomВ Гугле искала совсем другое, но когда среди понятий, начинающихся со слова "болгарская..." увидела — "болгарская диета"

– Как любая нормальная женщина, заинтересовалась — что же это такое. Считается, что при помощи этой диеты можно легко скинуть пару кг, причем с пользой для здоровья, т.к. она действует на организм еще и очищающе. А это не часто бывает при выполнении диет.

Автором болгарской диеты  является один из известнейших целителей — Петр Димков. Он разработал собственную программу похудения и систему очищения организма. Болгарская диета не только улучшает работу организма и улучшает усвояемость потребляемых продуктов, но и приводит к эффективному похудению и оздоровлению организма в целом. Для улучшения обмена веществ следует проводить чистку организма от вредных веществ — именно в этом и заключается суть приведенной ниже диеты. Болгарская диета очень проста. Натрите на терке свежую сырую морковь, добавьте в нее мед, лимонный сок и любой из фруктов по вкусу. Съедайте это блюдо на завтрак, обед и ужин на протяжении трех дней.

Оказывается, это почти мой любимый салат, который я готовлю очень давно. А уж если заболею — это главная моя еда! При этом, блюдо очень легкое и вкусное, приятная такая диета. Не знала, что из Болгарии, но теперь буду есть его еще с большим удовольствием, тем более, что с ингридиентами его нет проблем ни в России, ни в Болгарии.

Правда, мой рецепт немного калорийней, но намного вкусней. И самое главное, в таком виде это уже не только диетическое блюдо, но и вполне годящееся для любого завтрака-ужина. И для праздничного стола отлично годится, особенно в той ее части, что ближе к дессертам — когда вредно-вкусной еды уже наелся, а застолье еще продолжается.

Итак, поехали… Натираем морковь на мелкой терке. Понятно, чем вкусней исходный продукт — тем лучше. Так что, морковь покупаем поярче, желательно в виде таких цилиндриков (сорт каротель-идеально). С другой стороны, ингридиенты остальные с таким выраженным вкусом, что можно и не сильно заморачиваться с выбором морковки. Курага мелко нарезается, максимально мелко нарезается петрушка (особенно, если стебельки жестковаты, хотя их в этом случае лучше вообще не использовать). Лимон с кожурой режется мелко-меленько.

С подготовкой продуктов закончено- все максимально измельчено. Осталось их собрать в салат и заправить сметаной с медом и есть с удовольствием. Детям этот салат тоже нравится, что редко бывает с полезной едой.

Как вариант — для любителей — можно добавить пару веточек измельченной кинзы. Хотя вариантов можно сделать немало, добавив, например, какие-нибудь орешки или измельченный чернослив. Состав: -морковь (3-5 шт. средних); -курага (5-10 шт); -петрушка- большой пучок; -лимон — примерно поллимона с цедрой, но толстую верхушку срезаем; -мед — примерно 1 — 2 столовые ложки; -сметана – тоже 1- 2 столовые ложки. Как видите, пропорции даны достаточно приблизительные. Вкусы-то у всех разные.

Но даже закончив приготовление салата, вы всегда можете моментально подправить вкус, исходя из своих предпочтений. Вот такая болгарская диета, сымпровизированная на русский лад.

Если статья понравилась, нажмите кнопку, чтобы отправить другу

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники