Болгария онлайн (22)

Болгария онлайн. 12 июня, 08.45,  + 23 градуса.

 Начиная очередной пост «Болгария онлайн», первым делом выхожу на балкон глянуть температуру воздуха. В прошедшей декаде они были примерно в пределах 22 – 26°. И уже обычная в этой декаде переменная облачность, которая лишь однажды перешла не просто в дождь, а в грозу с молниями и громами. Кстати, было забавно высчитывать расстояние от нас до молнии. Звук пролетает 1 км за три секунды. Делим промежуток времени в секундах от молнии до грома  на 3 и получаем искомое расстояние.

К сожалению, или тот небольшой болгарский дождь понизил температуру воды в море или совпало так, что течение в море поменялось. В общем, получилось так, что если в начале июня вода в море была уже под 20° и можно было уже запросто купаться, то на несколько дней температура воды понизилась примерно до 16 – 17 °. Но теперь вода вновь около 20 °, и народ вовсю купается.  

КраневоВчера ездили в Baumax за покупками хозяйственного назначения. Наблюдаем, что по -прежнему не строго соблюдается закон от 1 июня 2012г. о запрете курения в общественных местах. Народ в этих самых местах всё еще покуривает. Единственно, что радует – в гораздо меньших количествах. По пути не удержались, чтобы не сделать несколько фото чудесных облаков в р-не Баумакса.

Болгария - КраневоКогда выходила на балкон глянуть на показания градусника, заодно пообщалась со своими «жильцами». Под крышей дома, рядом с нашим балконом, на расстоянии метров трех, живет семейство скворцов. Уже несколько лет прилетают они по весне, наводят порядок, обживаются. А через некоторое время начинают таскать жучков-червячков – птенцы появились.

Фанатичные родители – пусть и на уровне инстинктов – бесконечный процесс таскания прокорма с утра до вечера.

Каждый год, прилетая, заново привыкают к нашему явлению на балконе в опасной близости от их жилья. Им явно кажется, что это мы – непрошенные гости, а они-то, само собой, хозяева. Первое время стараемся их не напрягать – благо на балконе есть места, с которых мы им не видны.

Дальше отношения переходят в другую стадию – мы спокойно выходим и даже остаемся в пределах их видимости. Поначалу им это кажется верхом наглости и они обозначают это определенным свистом. Через какое-то время громкий свист переходит просто в дежурный посвист, а уж потом им совсем не до выстраивания отношений с нами (и так сойдет) — детей кормить надо.

Примерно в конце мая – начале июня они начинают учить деток летать. На самом-то деле, детки по размерам не сильно отличаются от родителей, но корм им все равно носят. Сейчас наступает момент, когда птенцы после очередного тренировочного полета не вернутся в гнездо. В этот момент эта папа (мама) — птаха выглядит так трогательно, что так и хочется ей чем-то помочь.

Скворец по-прежнему прилетает с очередным червячком, а кормить-то и некого… Он сидит с этим червячком в клюве какое-то время  с абсолютно растерянным видом. Он — который выглядел всегда таким уверенным и четко понимающим свои задачи в жизни. Это событие (опустевшее гнездо) на него всегда действует очень угнетающе – такое впечатление, что впервые с этим столкнулся, а ведь у него это далеко не первый выводок.

В общем, нам в это время его очень жаль. Так и кажется, что у него прямо таки растерянный вид – куда это все подевались? Где та трудная, но наполненная важным смыслом жизнь? Жил – жил, и – на тебе!

Но через несколько дней все наладится. Жизнь продолжается. Так всегда бывает. И не только у птиц….:).

P.S. Собрались ехать в аэропорт встречать подругу в АЭ Варна Летище. Стали смотреть на табло рейсов из России. Их 8 сегодня!!! Да, все больше нашего русского брата здесь…:)

Если статья понравилась, нажмите кнопку, чтобы отправить другу

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники