Пришла зима

Здесь — Туськино фото в редкий солнечный просвет. Сразу извинюсь за фото этого поста – неуловимо-подвижную, как ртуть, Тусечку нелегко снять, особенно на улице. Гуляем с Туськой по российскому снежку. Даже одежки на холода прикупили, но они оказались очень неудобными. Пришлось вспомнить  «голь на выдумку хитра»  и приспособить для утепления собачки старую пуховую шапку и часть старой замшевой меховой перчатки.

 

Размер пальцев мужа совпал с размерчиком Туськиных лапок. А чтобы импровизированные ботики не сваливались, фиксируем их резиночками для волос. Теперь лапки после прогулок теплые и сухие, и соль никакая им не страшна. Эти доморощенные одежки Туся приняла сходу, в отличие от жестких и неудобных, магазинных. Может, кому-то пригодится:).  А в шапочке, в центральной ее части, сделали 3 отверстия: побольше – для головы и два поменьше – для передних лапок. Чтобы это импровизированное платьице не болталось, фиксируем ленточкой. Этакий подарочек получился.

Сегодня в Москве снег – вьюжит и метёт. Совсем настоящая зима случилась, наконец-то. А то уж…:). Тем моим знакомым, которые живут на две страны (Болгария-Россия), задержавшимся в этом раз в Болгарии, и только что прилетевшим в Россию, повезло. Успели и в Болгарии прекрасно погулять — погоды болгарские в эту зиму радовали! Хорошие такие плюсы, с солнышком. Бывало, и до +16 добиралось. Фантастика —  в декабре-январе цветочки разные цветут и шмели летают…  

Приятельница (в этом случае точно – приятельница – от слова «приятный») из Кантарджиево шлет постоянно чудесные фото из своего садика. Кстати, она прислала информацию, что в Москве в декабре было 7 солнечных минут. Как-то и не верится. Бывали ведь и солнечные деньки. Вроде:).  Заманивают, наверное, чтобы не уезжали так надолго? Но уже всерьез задумались об этом.

Эта странная московская облачность поражает. Развалилась над нами, как кот на диване – не скинешь. Но вот, когда идет снег, люблю. Такое лирическое настроение наплывает. Это — как по вечерам при старой медной лампе со стеклянным зеленым абажуром…А при лампе, да падающем снеге, да с кофе с горячими булочками..:). А еще лучше – выйти, когда включат фонари, а под ними снег порхает, наморозиться, надышаться – и к лампе, к кофе с булочками и белым хлопьям за окном… Такие проверенные радости жизни:). А ведь там, высоко над облаками – яркое чистое небо и солнце…И облачность наша с высоты – как огромная пуховая постель. Вот тут повезло летчикам — частенько видят эту красоту. Привыкли, наверное…:)

Если статья понравилась, нажмите кнопку, чтобы отправить другу

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники